252

Владимирского чиновника приговорили к условному сроку и штрафу за «откат»

Владимир, 13 ноября – АиФ-Владимир. Бывший и.о. директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик» Сергей Царьков признан виновным в покушении на получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорен к четырем годам лишения свободы условно, а также выплате штрафа в два млн рублей.

Также Царькова лишили права в течение трех лет занимать должности в государственных и муниципальных структурах.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, Фрунзенский районный суд Владимира установил, что в декабре 2013 года местная коммерческая фирма выиграла открытый аукцион на установку пластиковых окон во владимирской школе №29. Сумма муниципального заказа составляла 5,5 млн рублей.

Желая «подзаработать» на муниципальном заказе, Царьков попросил своего знакомого предпринимателя Степана Шеметова, приятельствовашего с исполнителем заказа, потребовать с него «откат» в размере 500 тысяч рублей. Деньги он просил за беспроблемное подписание актов приемки выполненных работ и их своевременную оплату до окончания финансового года. 
Полицейские задержали посредника 9 января 2014 года при получении 450 тыс. рублей. Операция по задержанию проводилась уже после подписания документов и перечисления стоимости заказа на расчетный счет коммерческого предприятия.

Шеметова приговорили к штрафу в размере 900 тысяч рублей и лишили право занимать должности в государственных и муниципальных органах. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах