Примерное время чтения: 1 минута
161

На жителя Собинского района завели дело за незаконное хранение боеприпасов

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Полицейские Собинского района обнаружили у одного из местных жителей боеприпасы, которые мужчина незаконно хранил у себя дома, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

При осмотре помещения правоохранители изъяли у 49-летнего ранее судимого мужчины 10 патронов калибра 7,62 мм. Как злоумышленник пояснил полицейским, патроны он нашёл в 2006 году около дачных домов одного из садовых товариществ и знал, что хранить их дома запрещено.

Исследования установили, что изъятые боеприпасы находятся в боевом состоянии и пригодны для стрельбы из огнестрельного оружия соответствующего калибра.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем в главном полицейском ведомстве региона напоминают, что в целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия, на территории Владимирской области проводятся профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия и боеприпасов человек освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Личность сдающего сохраняется в тайне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах