219

Во Владимире будут судить гендиректора региональной энергосбытовой компании

Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир. УМВД России по Владимирской области сообщает, что окончено уголовное дело по обвинению генерального директора региональной энергосбытовой компании и его заместителя по экономике в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как пишут владимирские СМИ, речь, скорее всего, идёт об Александре Филиппове, кандидате в губернаторы Владимирской области и руководителе «МРГ-Инвест».

Как установило следствие, с апреля по май 2010 года руководители компании предоставили в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области пакет документов, необходимых для расчёта ставок тарифа на услугу по передаче электрической энергии, содержащий заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности, необходимые для расчета тарифа на электроэнергию.

От действий гендиректора фирмы и его заместителя пострадало 44 организации - крупных потребителя энергии, которым в результате завышения тарифов причинён имущественный вред на сумму более 117 млн рублей.

В пресс-службе областного УМВД рассказали, что в дальнейшем похищенные деньги были выведены в оффшорную компанию, зарегистрированную за рубежом.

В целях возмещения, на полную сумму материального ущерба арестовано имущество обвиняемых.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

По уголовному делу были проведены многочисленные бухгалтерские, почерковедческие, а также технические и тарифные судебные экспертизы, требующие специальных познаний в области электроэнергетики и тарифного регулирования. Объем уголовного дела составляет 82 тома, и более 25 тысяч листов документации, признанной вещественными доказательствами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах