aif.ru counter
360

За взятку будут судить бывшего и.о. мэра Покрова Алексея Бондаренко

Владимир, 6 апреля – АиФ-Владимир. Расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы города Покрова Владимирской области Алексея Бондаренко завершено – он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как выяснили следователи, в марте 2014 года Бондаренко, будучи на тот момент первым заместителем главы Покрова, а также председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, познакомился с местным предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства комплекса малоэтажных многоквартирных жилых домов.

О своей встрече Бондаренко сообщил главе города Евгению Сасу, в чью компетенцию входило право принятия решений об утверждении градостроительного плана и выдаче разрешений на строительство и ввод объектов недвижимости в эксплуатацию. Мэр Покрова предложил содействовать бизнесмену за денежное вознаграждение в размере 4 млн рублей.

Договорившись с главой города о совместных противоправных действиях, Бондаренко под обещание получения части взятки, «приступил к обработке коммерсанта».

Во время неоднократных встреч руководитель строительной фирмы, осознавая зависимость от настроений чиновников, согласился на их предложение и 4 июля 2014 года передал Бондаренко 1 млн рублей за беспрепятственное оформление и согласование документации.

Из полученных средств глава города передал обвиняемому 250 тысяч рублей.

5 сентября 2014 года в связи с досрочным сложением полномочий мэром Покрова Евгением Сасом, Бондаренко временно возглавил муниципальное образование. Однако бывший руководитель муниципального образования в этот же день «напомнил» Бондаренко о необходимости завершить совместный план и получить от предпринимателя оставшуюся сумму взятки.

18 сентября Бондаренко утвердил градостроительный план земельного участка, а 10 октября 2014 года подписал разрешение на строительство четырёх 3-этажных многоквартирных жилых домов. Бондаренко сообщил об этом бизнесмену и потребовал передачи второй части взятки в 3 млн рублей. 

13 октября на встрече с предпринимателем, проходившей под контролем правоохранительных органов, при получении взятки Бондаренко был задержан и заключён под стражу.

Бондаренко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания относительно обстоятельств совершения преступления, в том числе изобличающие соучастника – бывшего мэра Покрова Евгения Саса.

Уголовное дело в отношении Саса, также содержащегося под стражей,  находится на завершающей стадии следствия.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах