aif.ru counter
427

Чиновник «белого дома» подозревается в получении взятки в крупном размере

Владимир, 29 декабря – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации 40-летнего Михаила Соловьева, который подозревается в получении взятки.

Соловьёв согласился за деньги содействовать местному предпринимателю, претендовавшему на получение из бюджета 4 миллионов рублей на поддержку бизнеса.

По версии следствия, в рамках реализации долгосрочной целевой программы по содействию развития в регионе малого и среднего бизнеса на отдел развития предпринимательства, в котором Соловьев ранее занимал должность заместителя заведующего, были возложены полномочия по сбору документов от хозяйствующих субъектов на получение субсидии по возмещению части затрат, связанных с модернизацией производства. 

Учитывая, что субсидирование производится за счёт бюджетных средств, а процедура прохождения пакета документов носит строгий характер, обеспечивающий объективность права на её получение, на Соловьева и его подчинённых была возложена обязанность по тщательному анализу каждой заявки на участие в программе. 
В середине октября 2013 года Соловьев согласился содействовать местному предпринимателю, претендовавшему на получение из бюджета 4 млн рублей на поддержку бизнеса. 
За непринятие мер к качественной проверке документов, выявлению несоответствий требованиям по участию в программе и получению субсидий Соловьёв получил от предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей.
Это преступление вскрылось в ходе расследования другого уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся «обналичкой» денег, добытых преступным путём. 
На следствии Соловьёв уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении Соловьева меры пресечения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах