64

Иностранец заплатит штраф в 75 тысяч рублей за дачу взятки полицейскому

Владимир, 9 апреля – АиФ-Владимир. Москвич, уроженец республики Бангладеш, организовавший швейное предприятие в Собинском районе, заплатит штраф за то, что пытался дать взятку сотруднику полиции.

Предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщает Следственный комитет по Владимирской области. Осуждённому назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, иностранец организовал на территории Собинского района легальное производство по пошиву постельного белья – ООО «Адель». На работу предприниматель принял четырёх сотрудников.

В конце декабря прошлого года сотрудники полиции выявили факт незаконного пребывания в России одного из работников фирмы. В связи с этим были подготовлены документы о привлечении сотрудника к административной ответственности с выдворением за пределы страны.

В тот же день директор фирмы в служебном кабинете полицейского передал ему взятку в размере 18 тысяч рублей и был задержан.

Чтобы обеспечить исполнение приговора, следствие в судебном порядке арестовало личный автомобиль предпринимателя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах