aif.ru counter
61

По экономической амнистии в области освободили первого осужденного

Владимир, 2 августа – АиФ-Владимир. 51-летний житель Киржача, осужденный за мошенничество в сфере кредитования (ст. 159 прим.ч. 1 УК РФ), стал первым заключенным Владимирской области, попавшим под «экономическую» амнистию и избежавшим благодаря этому полугодовых исправительных работ.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, мужчина, у которого не было постоянной работы, провернул аферу и взял в банке 19-тысячный кредит на покупку ноутбука. При этом деньги мошенник возвращать не собирался. Во время следствия банку вернули купленный ноутбук, а хозяина техники приговорили к шести месяцам исправительных работ. Однако, благодаря амнистии, которая вступила в действие 2 июля 2013 года, мужчине удалось избежать наказания.

Сегодня под «экономическую» амнистию подпадают еще пять владимирских осужденных. Им сообщили и об амнистии и о порядке ее проведения. На данный момент проверяется информация о том, возместили ли они ущерб потерпевшим.

Напомним, под «экономическую» амнистию подпадают осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса РФ за преступления в сфере нарушения авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, за мошенничество с кредитами и в сфере предпринимательской деятельности. А также за незаконное предпринимательство, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юридического лица приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, и другие. Амнистия вступила в силу 2 июля 2013 года и продлится полгода.

Главное условие для освобождения по амнистии - выполнение осужденным обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим. Заключенные, которые ранее уже были судимы за умышленные преступления, а также ранее помилованные и снова осужденные, не могут быть амнистированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах