aif.ru counter
22.03.2012 11:15
123

Сутенера приговорили к 4 годам лишения свободы

Как удалось установить следствию и суду, в марте 2007 во Владимире было организовано преступное сообщество, включавшее в себя две группировки. Члены одной из них «специализировались» на совершении тяжких преступления, другой – вовлекали девушек, в том числе и несовершеннолетних, в занятие проституцией. Крюков был руководителем второй группы. Он должен был «набирать работниц», а также обеспечивать их охрану и защиту в случае задержания сотрудниками органов внутренних дел. За это девушки отдавали ему половину денег, полученных от клиентов.

В общей сложности Крюков вовлек в занятие проституцией 11 женщин в возрасте от 15 до 30 лет.

Так, летом 2009 года он познакомился с 23-летней ковровчанкой и попытался втянуть ее в занятие проституцией. Девушка отказалась. Тогда мужчина начал угрожать ей убийством, изнасилованием, а также тем, что сотрудники органов внутренних дел могут обнаружить у нее наркотики. Но угрозы не изменили решение девушки. Тогда ее вывезли за город и избили. Мало того, один из членной группировки, которому Крюков «передал» ковровчанку, угрожал, что будет ее использовать как раба по оказанию сексуальных услуг.

Кроме того, что Крюков искал «работниц», он еще активно «сотрудничал» и с работниками внутренних дел, передавая им деньги за покровительство незаконной деятельности и предупреждение о проведении оперативных мероприятий.

Что касается других участников преступного сообщества, уголовные дела в отношении них находятся в производстве УМВД по Владимирской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество