
Напомним, по версии следствия, беременная Микова увлеклась «естественным родительством». Она рожала ребeнка в домашних условиях, полностью отказавшись от официальной медицинской помощи и понадеявшись на собственные "знания", полученные из книг и Интернета.
Дочка обвиняемой родилась 28 января 2011 года в селе Косагово Юрьев-Польского района. Новорожденная была без сознания и не дышала. Несмотря на это, мать решила не обращаться к врачам. Чтобы реанимировать девочку, родственники обвиняемой растерли малышку снегом. Спустя некоторое время мать с ребенком уехала в Москву.
В марте новорожденная заболела, предположительно, ветрянкой. Однако были и были и признаки простуды. Несмотря на ее тяжелое состояние, Микова поехала с ней на дачу в Косагово. Там состояние девочки резко ухудшилось. Однако и на этот раз нерадивая мать не стала обращаться к врачам, а попросила совета на Инетрнет-форуме.
Состояние девочки не улучшалось. Когда спустя 6 дней мать всё-таки обратилась к педиатру села Небылое, был поставлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией». Состояние ребёнка требовало срочной госпитализации, но мать от неё отказалась. В тот же день девочка умерла.
- Следствию нужно было доказать, что именно привело к смерти по неосторожности, - говорит старший помощник руководителя следственного управления СК по Владимирской области Ирина Минина. – Самым сложным оказалось собрать доказательную базу, связанную с перепиской в Интернете, особенно в острый период болезни девочки.
Юлия Микова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ей грозит до 2 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть