aif.ru counter
03.02.2012 15:26
76

Матери, доведший до смерти 3-месячную дочь, предъявили обвинение

Напомним, по версии следствия, беременная Микова увлеклась «естественным родительством». Она рожала ребeнка в домашних условиях, полностью отказавшись от официальной медицинской помощи и понадеявшись на собственные "знания", полученные из книг и Интернета. 

Дочка обвиняемой родилась 28 января 2011 года в селе Косагово Юрьев-Польского района. Новорожденная была без сознания и не дышала. Несмотря на это, мать решила не обращаться к врачам. Чтобы реанимировать девочку, родственники обвиняемой растерли малышку снегом. Спустя некоторое время мать с ребенком уехала в Москву.

В марте новорожденная заболела, предположительно, ветрянкой. Однако были и были и признаки простуды. Несмотря на ее тяжелое состояние, Микова поехала с ней на дачу в Косагово. Там состояние девочки резко ухудшилось. Однако и на этот раз нерадивая мать не стала обращаться к врачам, а попросила совета на Инетрнет-форуме. 

Состояние девочки не улучшалось. Когда спустя 6 дней мать всё-таки обратилась к педиатру села Небылое, был поставлен диагноз  «острая респираторная вирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией». Состояние ребёнка требовало срочной госпитализации, но мать от неё отказалась. В тот же день девочка умерла.

- Следствию нужно было доказать, что именно привело к смерти по неосторожности, - говорит старший помощник руководителя следственного управления СК по Владимирской области Ирина Минина. – Самым сложным оказалось собрать доказательную базу, связанную с перепиской в Интернете, особенно в острый период болезни девочки.

Юлия Микова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество