Напомним, владимирская прокуратура провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд. И выяснила, что открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту объектов благоустройства города Владимира в период 2010-2012, был проведен с нарушениями.
Начальная (максимальная) цена контракта – чуть больше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. На участие в аукционе была подана только одна заявка – от ООО «Мехколонна». В итоге аукцион был признан несостоявшимся, а с Мехколонной заключили муниципальный контракт.
Как установила прокуратура, организаторы торгов допустили нарушения в ходе размещения муниципального заказа, создав преимущества для конкретного хозяйствующего субъекта. Таким образом, они ущемили интересы других субъектов предпринимательской деятельности, ограничив им доступ к участию в размещении муниципального заказа. Ограничив конкуренцию, они сузили круг потенциальных участников, и в итоге контракт был заключен на максимальную цену.
По результатам проверки заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительными размещения муниципального заказа и заключенного по его итогам муниципального контракта.
Судом требования прокурора удовлетворены.
Не согласившись с принятым по делу решением общество с ограниченной ответственностью «Мехколонна» обратилось с апелляционной жалобой. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу. Не согласившись с принятым решением, общество обратилось с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Судом кассационной инстанции состоявшиеся по делу судебные акты оставлены без изменения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть