aif.ru counter
04.04.2012 13:06
29

Мехколонне не удалось оспорить решение суда относительно 33-го муниципального контракта

Напомним, владимирская прокуратура провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд. И выяснила, что открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту объектов благоустройства города Владимира в период 2010-2012, был проведен с нарушениями.  

Начальная (максимальная) цена контракта – чуть больше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. На участие в аукционе была подана только одна заявка – от ООО «Мехколонна». В итоге аукцион был признан несостоявшимся, а с Мехколонной заключили муниципальный контракт.

Как установила прокуратура, организаторы торгов допустили нарушения в ходе размещения муниципального заказа, создав преимущества для конкретного хозяйствующего субъекта. Таким образом, они ущемили интересы других субъектов предпринимательской деятельности, ограничив им доступ к участию в размещении муниципального заказа. Ограничив конкуренцию, они сузили круг потенциальных участников, и в итоге контракт был заключен на максимальную цену.

По результатам проверки заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительными размещения муниципального заказа и заключенного по его итогам муниципального контракта.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с принятым по делу решением общество с ограниченной ответственностью «Мехколонна» обратилось с апелляционной жалобой. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу. Не согласившись с принятым решением, общество обратилось с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Судом кассационной инстанции состоявшиеся по делу судебные акты оставлены без изменения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество