aif.ru counter
19.04.2012 13:27
66

Во Владимире будут судить парня, обманувшего ветерана ВОВ почти на 1 млн рублей

Здесь рассказали, что прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении молодого человека по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как полагает следствие, в августе 2010 года Немцуров, который представился сотрудником фирмы занимающейся перевозкой посуды, попросил 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны оставить у себя на хранение часть товара. Ветеран согласился безвозмездно помочь парню. После этого Немцуров поведал пожилому человеку, что его компания приобрела большую партию товара, и сейчас нужны большие деньги, чтобы перевозки ее через границу.

На следующий день Немцуров вместе с двумя своими знакомыми, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, снова пришел к пенсионеру и попросил деньги в долг. Он пообещал вернуть всю сумму через 3 дня. Ветеран поверил Немцурову и согласился одолжить ему денег: съездил в банк и снял со своего счета и счета жены более 900 тысяч рублей – накопления, делавшиеся в течение 10 лет.

Взяв деньги, Немцуров еще раз заверил пенсионера, что вернет долг в ближайшее время, после чего скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество