aif.ru counter
10.05.2012 12:17
26

Мошенникам, выманившим у муромлян почти 5 млн рублей, вынесли приговор

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, установлено, что Соловьев создал в Нижнем Новгороде общественное объединение «Меркурий», в котором Обухов, Кондюрин и Насвит «работали» менеджерами. В 2003-2004 годах членами объедиения стали многие жители Мурома и Муромского района.

Схема работы Соловьева с клиентами была такой. На территории нижегородского Кремля проводились «информационные семинары», на которых вступающим в объединение обещали официальную работу и высокий заработок. Однако за это люди должны были сделать разовый взнос - сумму, эквивалентную 2900 американским долларам.

Это объяснялось тем, что взнос необходим, чтобы человек мог начать работать в организации, занимающейся торговлей. Однако после передачи денег плательщики получали извещение о якобы сделанном «добровольном пожертвовании». Людям также отводили минимум времени на принятие решения о внесении взноса. Кроме того, если кто-то все-таки решал вступить в организацию и заплатить за «вход» в нее деньги, то с потенциальным членом общества за финансами всегда ездил «менеджер». Это делалось для того, чтобы оградить людей от общения с друзьями или родственниками - всеми теми, кто мог бы повлиять на решение о передаче денег.

Как удалось установить, объединение на самом деле никакой деятельности не осуществляло. Его основной задачей было выманить деньги у доверчивых жителей. После того, как люди вступали в общество и вносили по 2900 долларов, часть полученных денег передавалась тем, кто вовлек человека в организацию. Часть денег получали «менеджеры», оставшимися деньгами распоряжался лично Соловьев.

Всего на «удочку» мошенников попались 54 человека. Совокупный ущерб, причиненный вкладчикам, составляет около 5 миллионов рублей.

Соловьеву назначено окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Обухов приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Кондюрин – к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Насвит – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество