aif.ru counter
15.05.2012 16:14
135

Прокуратура выясняет, законно ли выделялись трехкомнатные квартиры мэру Коврова

Информация о законности предоставления жилья бывшему военному и нынешнему мэру Коврова Виктору Каурову направлена военному прокурору Владимирского гарнизона. Он должен оценить ситуацию и вынести свое решения относительно действий военнослужащих, в том числе, сотрудников органов военного комиссариата.К такому выводу пришли сотрудники областной прокуратуры после проверки размещенных ранее в СМИ сведений о нарушениях при приобретении Кауровым жилья.

Как рассказали в проесс-службе облпрокуратуры, с декабря 1997 года по февраль 2000 года Кауров проходил службу в военном комиссариате Мурома. В январе 2000 года администрация Муромского военкомата с согласия главы городской администрации предоставила Каурову трехомнатную квартиру жилой площадью 38,5 кв. метров. Правда, к моменту принятия такого решения дом, в котором выделялось жилье, еще не был сдан в эксплуатацию.

В феврале Кауров становится военным комиссаром Гороховецкого района, где ему предоставляют служебную трехкомнатную квартиру, котороую впоследствии с согласия главы Гороховецкого района приватизировала супуруга нынешнего ковровского мэра.

В январе 2002 года глава Мурома утвердил список вселяемых жильцов во вновь построенный дом. В документе, в том числе, значится и Кауров, при том, что ни он сам, ни члены его семьи уже не жили и не работали в Муроме. Несмотря на эти обстоятельства, нынешний мэр Коврова все-таки бесплатно получил квартиру в собственность, а впоследствии продал ее.

«В связи с тем, что оснований для предоставления Каурову жилья на территории округа Муром не имелось, материалы в этой части направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации округа Муром», - говорится в сообщении пресс-служба облпрокуратуры.

Информация о выявленных нарушениях также направлена в муромский Совет народных депутатов и главе Мурома для решения вопроса о взыскании в судебном порядке сумм неосновательного обогащения.

В январе 2003 года Кауров снова меняет место работы. Его назначают военным комиссаром Коврова. Постановлением главы администрации семье Кауровых предоставлено служебное жилое помещение – трехкомнатная квартира. На основании ходатайства военного комиссара Владимирской области в 2006 году указанная квартира исключена из числа служебных, так как выслуга Каурова в вооруженных силах превысила 20 лет. При этом на момент заявления указанного ходатайства Кауров и его супруга не имели права на приватизацию жилья, так как ранее уже реализовали его в Гороховеце и Муроме.

В 2006 году за несовершеннолетними детьми Каурова в судебном порядке признано право общей долевой собственности на данную квартиру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество