aif.ru counter
07.06.2012 14:57
261

Владимирский журналист Алексей Салов объявлен в розыск

Фото: Владимирские ведомости

Журналист Алексей Салов, осужденный к одному году колонии-поселения за вымогательство, объявлен в розыск. Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Владимирской области, решение было принято в связи с тем, что Салов уклоняется от исполнения наказания.

46-летний редактор газеты «Аргументы недели» Алексей Салов признан виновным в вымогательстве (ч. 1 ст. 163 УК РФ). Октябрьский районный суд Владимира, с учетом позиции суда кассационной инстанции, приговорил Салова к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении по адресу: КП-9, дер. Чудиново Вязниковского района. Осужденного обязали прибыть к месту отбывания наказания самостоятельно, получив предварительно предписание в УФСИН России по Владимирской области.

Однако опальный журналист не появился в УФСИН, чтобы забрать предписание. Доставить Салову документы лично в руки сотрудники учреждения также не смогли: его невозможно найти ни по месту жительства, ни по адресу регистрации.

Если Салов не явится для получения предписания самостоятельно, его могут по решению суда заключить под стражу и доставить в колонию под конвоем.

Напомним, в марте и апреле 2010 года осужденный вымогал у помощника депутата Госдумы деньги за неразглашение на одном из Интернет-сайтов компрометирующих сведений о народном избраннике. За свое молчание Салов хотел, чтобы ему ежемесячно платили 50 тысяч рублей.

Эти требования помощник передал депутату. В мае 2010 года Салову передали 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество