aif.ru counter
63

В Камешковском районе жители сжигали мусор, а сожгли 4 дома

Погибших и пострадавших нет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о возгорании в пожарную часть Камешковского района поступило в 13:50, в 14:03 на место происшествия уже прибыли 4 пожарные автоцистерны, в 15:14 пожар был ликвидирован, но деревянные дома сгорели практически полностью.

Причина пожара пока не установлена. Однако специалисты не исключают, что возгорание прозошло от того, что жители деревни сжигали мусор, что делать сейчас категорически запрещено в связи со сложной пожароопасной обстановкой в области. Так, 4-й класс пожарной опасности сохраняется в Александровском, Гусь-Хрустальном и Муромском районах. На остальных территориях установился 2-ой класс. Силы и средства МЧС Владимирской области продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Главное управление МЧС России по Владимирской области убедительно просит жителей не разводить костры на территории региона, особенно в лесах и сельских населенных пунктах, поскольку огонь в этих условиях распространяется с очень большой скоростью.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 на территории Владимирской области зарегистрирован 51 очаг природных пожаров (аналогичный период прошлого года – 289 очагов, уменьшение на 238 очагов) на общей площади 13,65 га (аналогичный период прошлого года – 185,656 га, уменьшение на 172,006 га).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах