121

Акция «Стань Дедом Морозом». «АиФ-Владимир» исполнили желания ребят из Камешковского детского дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ-Владимир' 16/01/2013
Дед Мороз выполнил пожелания ребят на все 100% Фото: АИФ

Права на «промах» у нас, взрослых, не было: ведь эти подарки с нетерпением ждали 40 ребятишек из Камешковского детского дома. Возраст ребят разный – от 7 до 17 лет, но с полной уверенностью можно сказать, что все они одинаково, с замиранием сердца, надеялись: мечта обязательно сбудется в волшебные новогодние дни. 

Как всё было…

Немного предыстории. Вот уже 4 года подряд «АиФ – Владимир» объявлял акцию «Стань Дедом Морозом». Год 2012 не стал исключением. Каждый из ребят - воспитанников Камешковского детского дома - написал Дедушке Морозу письмо, где рассказал о своей самой заветной мечте. Именные письма «устроились» на «Ёлке желаний» во владимирском ЦУМе «Валентина». Каждый мог подойти к ёлке, прочитать заветное письмо, взять на память приготовленный детскими руками сувенир и исполнить мечту ребёнка.

К нашей радости, все 40 желаний «Дедушки Морозы» выполнили на все 100%!

И вот машины подъезжают к зданию Детского дома. Оказывается, волнение и нетерпение «двустороннее»: ребятишки норовят раздетыми выскочить на морозец, чтобы встретить долгожданных гостей. Действительно, за эти годы мы успели подружиться, знаем друг друга по именам. Ведь встречались аифовцы с детьми то в Драмтеатре на Новогоднем представлении, то вместе смотрели мультфильм в 3 D в РусьКино, то совместно угощались чаем со всякими вкусностями…

Ребятишки радостно галдят, с удовольствием позируют перед объективом фотоаппарата у нарядной ёлки и, наконец, чинно рассаживаются за накрытые к чаепитию столы.

 

Благодарность
С удовольствием передаём это детское «СПАСИБО!» всем Дедам МОРОЗАМ: неизвестным, которые не оставили вместе с подарками своих имен и адресов. И тем, чьи имена нам известны:

ЦУМу «Валентина» и лично Валентине БОРОДИНОЙ,

Владимирскому благотворительному фонду «МАМА» и лично Татьяне ПИТИРИМОВОЙ.

Спасибо за ваши добрые сердца и щедрые души! Будьте счастливы и любимы!

 

- Не будем вас больше томить, дорогие наши друзья, - обратилась к детям Елена НИКИТИНА, руководитель отдела по распространению и продвижению «АиФ-Владимир». - От всей души поздравляем вас с Новым годом и желаем вам быть здоровыми, весёлыми и, самое главное, – вырасти людьми с добрыми сердцами! А Дед Мороз, в свою очередь, со своим добрым сердцем постарался и в будущем постарается делать так, что ваши мечты и желания сбывались!

Один за одним ребятишки подходят за подарками… Кто-то ставит их рядышком с собой, время от времени поглядывая с недоверием: вдруг это только сон и подарок исчезнет, так и оставшись нераспакованным. Кто-то, наоборот, нетерпеливо расправляется с блестящей бумагой и, издав вопль восторга, показывает всем остальным своё «приобретение». Равнодушных в любом случае – нет. Едва справившись с эмоциями, ребятишки показывают для гостей небольшой концерт. Задорная кадриль, песня про ёлочку в исполнении малышей и «Зимний сон», которую спели девочки постарше, заставляли то притопывать ногами, то подпевать маленьким артистам, то проглотить слезинку от нахлынувших чувств. Ведь всё, чем «одарили» нас дети – будь то улыбки, застенчивость, радость, счастье или вдохновение, – всё неподдельное, чистое, искреннее.

 

Фото: АиФ

 

Но вот теперь уже все, справившись со смущением и бурей эмоций, рассматривают свои подарки. Пробуют в действии, любуются и гордятся. Мальчишки помладше обзавелись «транспортом»: у многих из них в руках пульты управления, а по залу шустро носятся джипы, седаны и паркетники. У ребят постарше – МР3-плееры, флеш-карты для игровых приставок, удочки, мячи. У девчонок – куклы, а у барышень – парфюмерные наборы, фены, электрочайники. (Бытовую технику просили у Деда Мороза выпускники и выпускницы. Скоро им предстоит самостоятельная жизнь: самое время начать обзаводиться своим «хозяйством»).

«Спасибо за подарки! С Новым годом!», или Что говорят дети

Саша, 9 лет:

- Я заказывал машину на пульте управления. Дед Мороз подарил мне такую, и даже ещё лучше, чем я просил, гораздо больше. Вот только я не успел ему подарок сделать: в это время уроки учил. Но воспитатель мне сказала, что хорошие оценки – это тоже подарок…

Юля, 11 лет:

- Я просила набор для рисования – очень люблю рисовать. И получила такой, какой хотела: тут самые разные карандаши, фломастеры, краски, гуашь, альбомы. Вот если бы я встретила Деда Мороза на улице, то поздравила бы его с Новым годом и Рождеством, сказала «спасибо» за подарок, пригласила к нам и нарисовала его вместе со всеми детьми.

Яна, 10 лет, заказывала «Беби-борн» (куклу-новорожденного):

- Эта кукла, как живой ребенок – умеет плакать, смеяться, кушать. И у нее есть пеленки, памперсы, соска и даже горшочек. Я её назову Валюша, ведь Дед Мороз нашёл моё письмо в магазине «Валентина»! А когда я вырасту, я буду хорошей мамой и у меня будет много детей.

Алексей, 16 лет:

- Я заказывал флешку для PSP (игровой приставки). Она такая, как мне была нужна, всё подошло. Спасибо!

Дима, 13 лет, получил в подарок от Деда Мороза рюкзак:

- Мне он очень нравится. С ним я буду ходить в школу и носить в нём «пятерки». Ну и иногда «четверки», может быть!

У одиннадцатилетнего Олега тоже сбылась мечта: он получил конструктор - «Лего».

 

Фото: АиФ

 

«Спасибо за счастье в глазах и улыбки!», или Что говорят взрослые…

Татьяна ПЛАСТИНИНА, директор Камешковского детского дома не скрывает своего волнения от всего происходящего.

– Мало сказать, что я очень довольна сегодняшней нашей встречей. Видеть довольные, счастливые лица детей – для нас, воспитателей, тоже большое счастье. Я едва сдерживаю слёзы, слёзы радости оттого что каждый ребёнок получил то, о чём мечтал. Мы устраиваем детям праздники, готовим сладкие подарки. Но такие подарки нам, честно говоря, не по силам. Поэтому огромное спасибо тем, кто позаботился о наших детях. Доброго вам здоровья и успехов во всём!

Татьяна ПИТИРИМОВА, президент Владимирского благотворительного фонда «МАМА»:

- Мы уже не первый раз принимаем участие в акции «АиФ – Владимир» «Стань Дедом Морозом» и делаем всё, что от нас зависит, чтобы стать им или, по крайней мере, Снегурочкой, - улыбается Татьяна Николаевна. – Мы приехали на это замечательное мероприятие, чтобы вручить деткам подарки. Всё замечательно: дети радуются, веселятся… А у меня щемит сердце: ведь все дети должны расти в семьях. Это моё самое главное пожелание всем людям в новом году. Хорошо, что часть ребят Камешковского детдома воспитываются приемными родителями. Но не все… Моё глубокое убеждение - в России дети не должны жить в Детских домах, какими бы замечательными они ни были.

 

Фото: АиФ

 

Надежда МАКСИМОВА, заместитель генерального директора ЦУМа «Валентина»:

- Елочка с пожеланиями стояла у нас в универмаге, и сотрудники магазина не могли пройти мимо неё. Я знаю, что многие из них, прочитав детские письма, становились Дедом Морозом. И вообще, мы постарались максимально исполнить пожелания ребяток. И я счастлива увидеть сегодня их радостные улыбки, смех, восторг в глазах. Быть волшебниками так приятно!

Праздник закончился, нам пора возвращаться к рабочим будням и повседневной суете… Но каждому из нас запомнится громогласное троекратное «СПАСИБО!» на прощание от 40 детей Камешковского детдома, их воспитателей и наставников. - Обещаем приехать ещё не раз, наши маленькие друзья!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах