aif.ru counter
78

16-летнему парню, подозреваемому в изнасиловании и убийстве 14-летней Ани Швецовой, предъявят обвинение

Владимир, 16 августа - Аиф-Владимир. С подозреваемым в убийстве, сопряженном с изнасилованием 14-летней школьницы Анастасии Швецовой, проведена проверка показаний на месте. В ближайшее время парню будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). В настоящее время молодой человек находится под стражей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление и дальнейшее формирование доказательственной базы, назначен обширный комплекс криминалистических экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая.Расследование уголовного дела продолжается.

Одновременно органы предварительного следствия обращаются к жителям региона за помощью.

В тот вечер, когда было совершено преступление, в лесу был потерян мобильный телефон потерпевшей марки LG GS-290, серийный номер 103CYGW899815. Следователям не удалось обнаружить мобильник на месте происшествия. Они предполагают, что телефон мог быть найден кем-то из людей, проходивших по лесной дороге неподалеку от места совершения преступления.

Нашедших телефон просят сообщить в правоохранительные органы. Конфиденциальность предоставленной информации гарантируется.

Контактные телефоны:

8(4922) 47-29-44, 47-29-42 – отдел криминалистики следственного управления

8(4922) 47-29-04, 47-29-40 – отдел по расследованию особо важных дел

8(4922) 32-64-05 –дежурный отдела полиции по Фрунзенскому району

или по телефону 02

Напомним, в 3 августа в лесу недалеко от Оргтруда было найдено тело 14-летней школьницы Ани Швецовой. Девочка была изнасилована и убита. Следователям удалось установить личность подозреваемого - 16-летнего знакомого Ани. Его задержали и допросили. Кроме того, был проведен следственный эксперимент на месте преступления. Он подтвердил признание несовершеннолетнего в изнасиловании и убийстве девочки.

3 августа 2012 года около 21:00 Аня ушла гулять. У одного из домов по улице Молодежной микрорайона Оргтруд она встретила знакомого, с которым пошла в лес. В лесу парень замедлил шаг, оказался сзади Швецовой, внезапно напал на нее, повалил на землю и придушил. Девочка потеряла сознание. Тогда подозреваемый перетащил девочку от дороги в сторону леса, где изнасиловал, а затем задушил петлей из одежды.

После совершенного преступления он снял с убитой два золотых кольца и золотую цепочку, которые впоследствии сдал через знакомых во владимирский ломбард. Выручка от продажи украшений составила 4707 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах