aif.ru counter
45

Мужчину, обвиняемого в изнасиловании, задержали в Германии

Владимир, 22 октября – АиФ-Владимир. В Германии задержали Григория Эберта, обвиняемого в изнасиловании. Преступление произошло 10 лет назад на территории Суздальского района. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, 30 июня 2002 трое парней изнасиловали девушку. Суздальская межрайонная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело (п. «б». ч. 2, ст. 131 УК РФ).

В прошлом году трое молодых людей, причастных к преступлению, были установлены и объявлены в федеральный розыск. Двух задержали на территории России и осудили. Относительно третьего поступила информация, что он находится на территории Германии и намеревается в ближайшее время получить немецкое гражданство.

К розыску подключили Интерпол. Полицейским удалось установить, что Эберт действительно живет в Германии. Правоохранители узнали его точный адрес, а также выяснили, что пока мужчина не получил немецкого гражданства и является гражданином России. Именно поэтому стало возможным экстрадировать Эберта в Россию.

Главной задачей полицейских было не допустить смены гражданства обивиняемого и в кратчайшие сроки объявить его в международный розыск..

Полицейских Германии проинформировали о личности фигуранта, о преступлении в котором он обвиняется, о намерениях российской стороны объявить международный розыск с целью ареста и экстрадиции. Кроме того, был сделан запрос к немецким коллегам с просьбой о приостановлении процесса выдачи гражданства Эберту, если таковой имеется.

В результате совместных действий Эберта задержали в Германии 30 июля, а 12 октября его экстрадировали в Россию. Сейчас мужчина находится уже во Владимирской области в одном из учреждений ФСИН РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах