481

В Судогде 14-детняя девочка умерла после визита к стоматологу

Владимир, 23 августа - АиФ-Владимир. 9 июля в выпуске новостей телеканал ВГТРК «ГТРК «Владимир» сообщил о смерти в лечебном учреждении 14-летней Марины Рамейковой. По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области провели доследственную проверку, по результатам которой возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СК, по версии следствия, с 5 по 12 мая 2012 года несовершеннолетняя жительница города Судогды проходила лечение у стоматолога в местной частной клинике «Стоматология Здоровье». После оказания медицинской помощи у девочки появилась тошнота, резко поднялась температура. Родители ребенка обратились за медицинской помощью в детское отделение Судогодской центральной районной больницы. Девочку лечили в общей сложности 17 дней - сначала амбулаторно, а затем в условиях дневного стационара. Но состояние пациентки лишь ухудшалось. 1 июня Марину направили для продолжения обследования и лечения в областную детскую клиническую больницу Владимира. 25 июня девочка умерла в реанимационном отделении ОДКБ.

Согласно заключению эксперта, причиной смерти Марины Рамейковой стало развившиеся инфекционное заболевание - серозный менитоэнцефалит, осложненный отеком мозга и почечной недостаточностью.

После проведенных мероприятий в том числе специальных исследований, удалось установить, что на всех этапах оказания врачебной помощи медики недооценили тяжесть состояния здоровья 14-летней девочки. Это привело к осложнениям и последующей смерти ребенка.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства преступления.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах