1014

Бывшего врача Суздальской ЦРБ признали виновной в смерти годовалой девочки

Владимир, 18 января – АиФ-Владимир. Приговор вынес сегодня Суздальский районный суд бывшей заведующей педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ – 59-летняя Татьяна Быстрова признана виновной в причинении смерти годовалой девочке.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области. Напомним, трагедия произошла 30 декабря 2013 года. В тот день утром с направлением от участкового врача с подозрением на слабо прослушивавшееся лёгкое и иные тревожные симптомы плохого самочувствия мама девочки приехала в больницу.

При поступлении женщина сообщила Быстровой о том, что накануне дочка вдохнула семечку, часть которой дома смогли вытащить. Однако поскольку самочувствие девочки ухудшалось, женщина неоднократно настоятельно высказала опасения о том, что в бронхолёгочной системе ребёнка могут находиться чешуйки от семечек.

Тем временем, имея 23-летний профессиональный стаж по должности и достаточную квалификацию, Быстрова, осмотрев ребёнка, выдвинула свои предположения. Врач недооценила тяжесть и опасность заболевания девочки и поставила свой диагноз «острая респираторная вирусная инфекция средней степени тяжести», который фактически отсутствовал у девочки. Ребёнка направили на госпитализацию в инфекционное отделение.

Мама девочки, не подозревая о критическом состоянии здоровья ребёнка, уехала вместе с дочкой домой за вещами и продуктами, где с девочкой повторился приступ кратковременной остановки дыхания.

При повторном прибытии в стационар уже в тяжёлом состоянии малышку поместили в отделение реанимации. Вечером этого же дня врачи констатировали смерть ребенка.

Согласно заключению экспертов, причиной гибели девочки стала прогрессирующая асфиксия, обусловленная механической закупоркой правого бронха семечкой.

В Следкоме говорят, что это уголовное дело сложной категории по так называемым «врачебным ошибкам» расследовалось в условиях непризнания Быстровой своей вины. В суде она придерживалась такой же тактики, по ходатайству защиты проводилась независимая экспертиза.

Однако приговором суда Быстрова признана виновной и ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Однако в силу акта амнистии осуждённая от исполнения наказания освобождена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах