aif.ru counter
43

Узбек похитил узбека, чтобы получить выкуп

Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. 25 августа в правоохранительные органы Владимирской области обратился гражданин Узбекистана, живущий в Александрове, с заявлением о том, что похищен его 19-летний сын. За освобождение парня неизвестные требовали 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).

В результате проведенной операции на следующий день в Москве похищенного молодого человека удалось освободить. Одновременно с этим по подозрению в похищении был задержан 21 гражданин Узбекистана Шерзод Саттаров.

По версии следствия, днем 25 августа Саттаров подъехал к дому в Александрове, где живет семья парня. Под надуманным предлогом он вызвал потерпевшего на улицу, а затем, угрожая предметом, похожим на пистолет, насильно посадил в автомобиль и вывез в Москву.

По пути следования и в последующем подозреваемый неоднократно звонил отцу похищенного молодого человека, требуя выкуп. Потерпевший воспользовался моментом, когда похититель вышел из квартиры, и сообщил по телефону родным о его приблизительном месте нахождения.

Сейчас ведется следствие. Решается вопрос об избрании в отношении Саттарова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что Саттаров уже несколько лет живет в городе Москве с временной регистрацией, не имеет постоянной работы, характеризуется, как любитель «легких денег», с семьей потерпевшего не знаком. В квартире подозреваемого изъят пластмассовый пистолет, имитированный под боевое оружие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах