aif.ru counter
210

Скорая «добила» гусевчанку? Медики не приняли вызов от школьников, сообщавших об умирающей женщине

 Вызовы от детей не принимать?

14 сентября около 18:00 группа ребят, учащихся в школе №7, пришли ближе к вечеру погулять и пообщаться в школьный двор. Но вместо отдыха после занятий стали невольными свидетелями того, как мужчина избивает женщину. Они сразу решили действовать так, как их учат взрослые: позвонили в полицию и «скорую». Но… их звонки не приняли всерьез!

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, в течение 20 минут школьники неоднократно звонили в службу скорой медицинской помощи, вызывая сотрудников на место происшествия и сообщая, что женщина жива, но находится в бессознательном состоянии. Но без толку.

Коллеги с 1 канала утверждают, что сотрудники «скорой» признались им в наличии негласного указания руководства – реагировать только на звонки взрослых. Дети звонили, их в ответ пугали полицией, а истекающая кровью женщина лежала на земле…

- Было еще светло, - рассказывает о происшедшем непосредственный участник событий - старший инженер отдела вневедомственной охраны райотдела полиции Денис Добровольский, к которому мы обратились за подробностями. – Ребята не только попросили меня помочь, но и сами не остались в стороне. Один из них был на скутере – он «подрезал» преступника, который пустился было наутек, и мне удалось быстро скрутить его. От мужчины шел сильный запах спиртного, а в руках была бутылка пива, которой он пытался ударить меня при задержании. Пришлось применить спецприем.

На окровавленном теле были лишь остатки одежды…

На женщине, как сообщил Дмитрий Юрьевич, «живого места» не было, хотя она находилась еще в сознании. На окровавленном теле были лишь остатки одежды…

«Скорая» приехала лишь через 40 минут, после того, как позвонил сам майор Добровольский. Но время была упущено. Женщину увезли в больницу, однако спасти ее уже не удалось: она скончалась от полученных травм.

Девятиклассница Алена Анашкина, восьмиклассники Дима Рябов, Саша Панин, Саша Семин и семиклассник Артем Перцев помогли пресечь противозаконные действия, обратившись к прохожему в форме. Позже полицейские извинились перед ними за то, что сразу не поверили в серьезность вызова, и поблагодарили ребят за отвагу.

Ведется следствие

Сейчас следователи изучают происшедшее, в том числе и разбираются в действиях «скорой помощи», которая находится на соседней улице. Ее сотрудники уже опрошены; следователи запросили также информацию звукозаписывающего устройства - все звонки в «скорую» фиксируются. Окончательных выводов еще не сделано, но возможно, что медикам будет вменено в вину оставление в опасности.

Что же касается действий задержанного, то на днях как раз завершена доследственная проверка, и ее результаты комментирует просьбе «АиФ-Владимир» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина:

- Действия задержанного, которым оказался гражданин Узбекистана, выделены в качестве отдельного материала. А по результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по факту отказа сотрудников ГБУЗ Владимирской области «Гусь-Хрустальная станция скорой медицинской помощи» в оказании медицинской помощи и оставлении в опасности 48-летней местной жительницы, по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ.

Как стало известно «АиФ-Владимир» из неофициальных источников, мужчина, против которого сейчас возбуждено уголовное дело, был знакомым убитой. Не исключено, что он пытался изнасиловать женщину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах