aif.ru counter
43

Владимирца, организовавшего торговлю героином, приговорили к 15 годам тюрьмы

Владимир, 3 сентября – АиФ-Владимир. Областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Ивана Васильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения особо тяжких преступлений и руководство таким сообществом и входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных действий, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами, раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что в составе преступного сообщества, которое создал Васильев, действовало два структурных подразделения численностью более 10 человек. Через них производился сбыт героина по четко отработанной схеме – задержать при таком раскладе организаторов сообщества было практически невозможно.

С начала 2009 года по 16 февраля 2010 года, то есть до пресечения деятельности преступного сообщества правоохранители выявили более 60 фактов сбыта героина в крупном и особо крупном размере на территории нескольких районов области. Васильева приговорили к 15 годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на него возложена обязанность по оплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Участники преступной организации также осуждены к длительным срокам

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах