84

Осудили участники банды «Новожиловские»

Владимир, 16 ноября – АиФ-Владимир. 31-летний Дмитрий Егоренков признан виновным сразу в нескольких преступлениях. Это создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организаций, а равно руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях (ч. 1 ст. 209 УК РФ) и участие в преступном (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Также мужчину осудили и за другие преступления, в том числе, кражи и разбойные нападения. Его приговорили к 5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Егоренков входил в состав преступного сообщества «Новожиловские» (по фамилии ее руководителя Новожилова). С октября 2006 года по август 2010 года во Владимирской и Московской областях он совершал тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так, например, в апреле 2007 года Егоренков с другими членами преступной банды совершили одно из разбойных нападений на базу строительных материалов, которая находится в деревне Иваньково Александровского района.

Перед преступлением участники группировки выяснили пути подхода и отхода к базе, собрали информацию о наличии охраны и камер видеонаблюдения внутри помещения сторожевого домика, где происходили расчеты с клиентами, а также изучили внутреннюю обстановку помещения.

В машине «ВАЗ-2107», в которой участники группировки поехали «на дело», они везли обрез охотничьего гладкоствольного двуствольного ружья и револьвер.

В перчатках и платках косынках «Новожиловские» приехали к базе. Остановившись неподалеку от «объекта» они распределили, кто и что будет делать во время нападения, а также сразу после него.

Егоренков с револьвером ворвался внутрь сторожки, где вместе с соучастниками напал на находившихся там сотрудников базы. Затем он ударил присутствующую в помещении женщину и та, испугавшись, за свою жизнь, открыла сейф, где лежали деньги. Всего злоумышленники похитили 200 тысяч рублей, а также имущество сотрудников базы.

Егоренкова приговорили к 5 годам колонии строгого режима, уголовное дело в отношении других участников преступлений находится на рассмотрении в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах