aif.ru counter
75

Во Владимире будут судить участников преступного сообщества за кражи и разбои

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, фигурантам уголовного дела в зависимости от роли каждого инкриминируется несколько преступлений. Среди них: создание вооруженной устойчивой группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (ч. 1 ст. 209 УК РФ ), организация преступного сообщества (преступной организации) (ч. 1 ст. 210 УК РФ ), кража, совершенная в составе организованной группы, в особо крупном размере (п.п. «а,б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) и разбойное нападение, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере (п.п. «а,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

По версии предварительного следствия, в 2006 году Новожилов создал в Александрове организованную преступную группу, в которую также вошли Дмитрий Егоренков, Ярослав Климов, Артем Большаков, Олег Афонин и другие.

Летом 2008 года Новожилов и Афонин реорганизовали группу в преступное сообщество, в которое вошли банда под руководством Егоренкова и Афонина и две организованные преступные группы под руководством Климова и Большакова.

С 2006 года по декабрь 2010 года участники преступного сообщества под руководством Новожилова, а затем и Афонина неоднократно совершали на территории Владимирской и Московской областей тяжкие и особо тяжкие преступления. Совокупный ущерб от них превысил 12,5 миллионов рублей.

Так, в октябре 2009 года участники преступного сообщества, используя обрез охотничьего ружья, напали на работников александровского ювелирного магазина и похитили ювелирные изделия на общую сумму, превышающую 3,5 миллиона рублей.

Аналогичное преступление было совершено в апреле 2010 года, когда во время разбойного нападения на магазин были похищены ювелирные изделия на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Дело направлено для рассмотрения во Владимирский областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах