aif.ru counter
32

В Струнине будут судить мужчину, пытавшегося отравить ртутью родного отца

Владимир, 4 сентября - АиФ-Владимир. 39-летний житель города Струнино Сергей Лапшин обвиняется в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении в целях сбыта ядовитых веществ (ч. 1 ст. 234 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый незаконно приобрел ртуть общей массой около 66 граммов. Этот жидкий металл он долгое время хранил у себя в квартире.

7 июня 2012 года в очередной раз повздорив с отцом, которого сын недолюбливал, обвиняемый решил воспользоваться ядовитым веществом и отравить родителя. Дождавшись, когда все в доме легли спать, мужчина вылил около 50 граммов ртути в сковородку с приготовленной едой.

На следующий день во время ужина отец Лапшина обнаружил в еде ядовитое вещество. Он сообщил о своей «находке» жене, которая немедленно вызвала«Скорую», благодаря чему мужчина остался жив.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах