aif.ru counter
168

Во Владимире будут судить участников «Новожиловской» группировки, занимавшихся разбоями и грабежами в трех регионах России

Владимир, 4 августа - АиФ-Владимир. В суд направлено уголовное дело по обвинению активных участников межрегиональной организованной преступной группы в совершении разбоев и грабежей на территории Владимирской, Ярославской и Московской областей. Общий ущерб от их действий составил более 12 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД России, преступная группа образовалась и действовала с осени 2006 года под руководством ранее судимого за побои, вымогательство и незаконное хранение оружия 36-летнего владимирца. В состав банды входили более двух десятков человек. В криминальных кругах группировка была более известна под названием «Новожиловские» .

Все совершенные преступления были тщательно подготовлены: внимательно изучалось место будущего нападения, расположение камер наружного наблюдения, проверялась инофмарция о наличии охраны. Во время разбоев злоумышленники надевали маски, скрывающие лица. Обвиняемые ходили «на дело» с обрезами охотничьих ружей, газовыми пистолетами и травматическим оружием.Кроме того, для совершения преступлений использовался похищенный ранее специально для этих целей автотранспорт.

Как правило, объектами разбойных нападений являлись автозаправочные станции, ювелирные магазины, филиалы кредитных учреждений и офисы различных коммерческих организаций.

Так, в январе 2009 года злоумышленники совершили разбойное нападение на отделение Сбербанка Российской Федерации в посёлке Металлист Кольчугинского района Владимирской области, похитив денежные средства банка и личное имущество его работников на общую сумму более 30 тысяч рублей.

В сентябре этого же года участники преступной группы осуществили налёт на ювелирный магазин «Адамас», расположенный на улице Ленина в Александрове Владимирской области. Им удалось похитить деньги и материальные ценности более чем на 3,5 миллиона рублей.

В общей сложности злоумышленникам вменено 33 эпизода преступной деятельности. Сейчас один участник преступной группы, заключивший досудебное соглашение, осуждён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, ещё один – ожидает аналогичного приговора, пятеро объявлены в федеральный розыск, остальные будут находиться в следственном изоляторе вплоть до вынесения судебных приговоров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах