aif.ru counter
96

Мэр Карабанова в течение двух лет путешествовал по России за счет городского бюджета

Владимир, 7 августа - АиФ-Владимир. Мэр Карабанова Александр Исаков признан Александровким городским судом виновным в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По мнению суда, Исаков причинил муниципальному образованию город Карабаново ущерб на общую сумму 146 900 рублей.

Главу города приговорили к уплате штрафа в размере 150 тыс. рублей, а также на 1,5 года лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск Александровской городской прокуратуры к Исакову о взыскании с него причиненного Карабанову ущерба - 146 900 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, было установлено, что 13 октября 2008 года Исаков, используя служебное положение, распорядился оплатить из городской казны туристическую путевку себе и сотрудникам администрации Карабанова, а также депутатам горсовета по маршруту: г. Ярославль – г. Углич – г. Мышкин. Общая сумма оплаты составила 73 500 рублей.

Через год, 25 марта 2009 года, администрация Карабанова и ООО «Александровское бюро путешествий и экскурсий» заключили договор на покупку туристической путевки в Нижний Новгород. Сумма договора составила 103 400 рублей.

На следующий день из городского бюджета на счет турфирмы поступила часть суммы, предусмотренной договором - 73400 рублей. Через несколько дней из администрации перевели еще часть средств на оплату путевки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах