Владимир, 3 июля – АиФ-Владимир. На экс-главу Гусь-Хрустального 59-летнего Юрия Гришкина, недавно ушедшего в отставку по собственной инициативе, завели уголовное дело. Бывшего мэра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ). По мнению следствия, Гришкин склонял подчиненного к совершению преступления, используя уговоры и наказания, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.
Мэр Гусь-Хрустального оставил руководящий пост по собственному желанию >>>
По версии следствия, в декабре 2011 года Гришкин, работавший мэром, признал неэффективной работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», учрежденного горадминистрацией. В обязанности предприятия входили сбор, вывоз и утилизация отходов. Гришкин начал «давить» на руководителя организации Алексея Петунина с тем, чтобы он заключил договор подряда с ООО «УНР-17», которое бы стала выполнять основные виды работ. Также ему бы перешли спецтехника, транспорт и недвижимость.
Петунин оттягивал момент подписания договора, насколько это было возможно, поскольку понимал, что тем самым подведет «Спецпредприятие» к разорению. Однако противостоять мэру он все же не смог. И 30 января прошлого года подписал договор подряда с ООО «УНР-17».
После этого без договора аренды Петунин практически подарил организации спецавтотранспорт и служебные помещения. Кроме того, он расторг договоры на вывоз, сбор и утилизацию отходов со всеми юридическими лицами, передав права на выполнение работ ООО «УНР-17».
Работники гусевской администрации подозреваются в злоупотребления должностными полномочиями >>>
В результате всех этих манипуляций «Спецпредприятие» недополучило в прошлом году почти 24 млн рублей прибыли. Плюс к этому замена одного поставщика услуг другим сказалась на стоимости вывоза мусора. Тариф на сбор и вывоз твердых бытовых отходов для населения повысился на 20%, что нарушило права жителей.
Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Петунина также подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), и в скором времени ему будет предъявлено окончательное обвинение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть