aif.ru counter
106

Экс-мэра Гусь-Хрустального подозревают в злоупотреблении полномочиями

Владимир, 3 июля – АиФ-Владимир. На экс-главу Гусь-Хрустального 59-летнего Юрия Гришкина, недавно ушедшего в отставку по собственной инициативе, завели уголовное дело. Бывшего мэра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ). По мнению следствия, Гришкин склонял подчиненного к совершению преступления, используя уговоры и наказания, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

Мэр Гусь-Хрустального оставил руководящий пост по собственному желанию >>>

По версии следствия, в декабре 2011 года Гришкин, работавший мэром, признал неэффективной работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», учрежденного горадминистрацией. В обязанности предприятия входили сбор, вывоз и утилизация отходов. Гришкин начал «давить» на руководителя организации Алексея Петунина с тем, чтобы он заключил договор подряда с ООО «УНР-17», которое бы стала выполнять основные виды работ. Также ему бы перешли спецтехника, транспорт и недвижимость.

Петунин оттягивал момент подписания договора, насколько это было возможно, поскольку понимал, что тем самым подведет «Спецпредприятие» к разорению. Однако противостоять мэру он все же не смог. И 30 января прошлого года подписал договор подряда с ООО «УНР-17».

После этого без договора аренды Петунин практически подарил организации спецавтотранспорт и служебные помещения. Кроме того, он расторг договоры на вывоз, сбор и утилизацию отходов со всеми юридическими лицами, передав права на выполнение работ ООО «УНР-17».

Работники гусевской администрации подозреваются в злоупотребления должностными полномочиями >>>

В результате всех этих манипуляций «Спецпредприятие» недополучило в прошлом году почти 24 млн рублей прибыли. Плюс к этому замена одного поставщика услуг другим сказалась на стоимости вывоза мусора. Тариф на сбор и вывоз твердых бытовых отходов для населения повысился на 20%, что нарушило права жителей.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Петунина также подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), и в скором времени ему будет предъявлено окончательное обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах