aif.ru counter
86

Дорониной, осужденной за ДТП, подтверили УДО

Владимир, 12 сентября - АиФ-Владимир. Сегодня Владимирский областной суд подтвердил решение Кольчугинского городского суда об условно-досрочном освобождении матери двоих детей Анастасии Дорониной, которая осуждена за ДТП. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката Дорониной Александра Гофштейна.

- Владимирский областной суд отклонил кассационное представление прокурора и подтвердил постановление Кольчугинского городского суда, признав его законным и обоснованным, - цитирует информагентство своего собеседника.

Постановление об УДО уже вступило в законную силу, и в ближайшее время Доронина выйдет на свободу. Возможно, это случится уже в среду или в четверг - после того, как в колонию-поселение, где Анастасия отбывает наказание, придет постановление суда.

Напомним, после того, как Кольчугинский городской суд Владимирской области 2 августа принял решение о том, чтобы удовлетворить УДО Дорониной, прокуратура подала кассационное представление с тем, чтобы обжаловать решение суда.

Мать двоих детей Анастасия Доронина осуждена за ДТП, случившееся во Владимирской области 4 года назад. Ее признали виновной в «нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть»: машина Дорониной столкнулась с мотоциклом, на котором ехали двое несовершеннолетних. Оба подростка погибли. Доронину приговорили к 4 годами колонии-поселения и выплате 2,4 млн рублей в пользу потерпевших.

Поскольку младшая дочь Анастасии серьезно больная и нуждается в постоянном уходе и лечении, встал вопрос о досрочном освобождении Дорониной. В этом женщину поддеживали и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, и даже президент России: 3 мая вышел Указ главы государства о помиловании Дорониной.

В октябре прошлого года, когда женщина отбыла треть наказания, она обратилась в суд с просьбой об УДО. Однако ходатайство не было поддержано, в том числе потому, что Доронина выплатила лишь незначительную часть назначенной компенсации.Сейчас, по словам осужденной, 2,4 млн рубелй выплачены полностью. Больше двух миллионов рублей помогли собрать благотворители. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах