Владимир, 24 октября - АиФ-Владимир. Суздальская межрайонная прокуратура провела дополнительную проверку размещенной в СМИ информации о плохом освещении дороги в поселке Боголюбово. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, на этом участке федеральной трассы М7 - очень сложная дорожная обстановка: здесь часто случаются ДТП, в том числе и с человеческими жертвами. Буквально в октябре на пешеходноме переходе под колеса авто попал мужчина, а в сентябре - маленький ребенок. Одной из причин большого количества аварий называют именно плохое освещение дороги, либо его полное отсутствие.
Прокурор по этому поводу обращался в суд еще в прошлом году. И судья удовлетворил требования государственного обвинителя. Боголюбовскую администрацию, а также Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства обязали обеспечить надлежащее освещение дороги и населенного пункта. Администрация поселка приняла меры к улучшению освещения на улице, правда на ситуацию это повлияло не сильно, а вот Управление решение суда проигнорировало. Приставы-исполнители вместе с тем не приняли никаких мер, чтобы заставить ФКУ исполнить требования суда.
По результатам прокурорской проверки главе муниципального образования Боголюбовское сельское поселение внесено представление с требованием устранить нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. А руководителю УФССП по Владимирской области - представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве. Речь также идет о том, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности пристава-исполнителя и начальника Отдела судебных приставов Суздальского района. На постановление об окончании исполнительного производства в отношении боголюбовской администрации принесен протест. Также внесено представление начальнику Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород с требованием немедленно принять меры по организации надлежащего освещения трассы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть