Владимир, 24 сентября – АиФ-Владимир. 34-летняя жительница Владимира Татьяна Сухова признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Женщина уверяла, что ее изнасиловал полицейский. Суд установил, что дама лгала, и приговорил ее к 280 часам обязательных работ.
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, 18 апреля около полуночи Сухова, предварительно созвонившись со своим сожителем, отправилась к нему домой. По дороге она встретила двух незнакомых парней, с одним из которых добровольно вступила в интимные отношения. В итоге к своему мужчине Сухова пришла лишь около 3 часов ночи. Опоздание она объяснила тем, что полицейские, ехавшие на служебной машине, затащили ее в салон, вывезли в район Боголюбова, и там один из представителей власти изнасиловал женщину.
О якобы совершенном преступлении Сухова на следующий день заявила в правоохранительные органы. В итоге было заведено уголовное дело по статье «Изнасилование» (ч. 1 ст. 131 УК РФ).
Тут же для работы по этому делу была сформирована следственно-оперативная группа. Все полицейские, которые дежурили 17 и 18 апреля, были проверены и допрошены. Кроме того, следователи провели мероприятия, которые позволили прояснить случившееся. Правоохранители быстро вывели даму на «чистую воду». Под давлением собранных доказательств она призналась, что история с изнасилованием – выдумка - и раскаялась в своем поступке.
Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием преступления. Было возбуждено другое уголовное дело - против заявительницы - о заведомо ложном доносе.
В пресс-службе регионального ведомства также отметили, что историю с «изнасилованием» Сухова и ее родственники моментально предали огласке, привлекли телевизионщиков, пытаясь таким образом дискредитировать полицейских.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть