163

Женщину приговорили к обязательным работам за выдумку об изнасиловании

Владимир, 24 сентября – АиФ-Владимир. 34-летняя жительница Владимира Татьяна Сухова признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Женщина уверяла, что ее изнасиловал полицейский. Суд установил, что дама лгала, и приговорил ее к 280 часам обязательных работ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, 18 апреля около полуночи Сухова, предварительно созвонившись со своим сожителем, отправилась к нему домой. По дороге она встретила двух незнакомых парней, с одним из которых добровольно вступила в интимные отношения. В итоге к своему мужчине Сухова пришла лишь около 3 часов ночи. Опоздание она объяснила тем, что полицейские, ехавшие на служебной машине, затащили ее в салон, вывезли в район Боголюбова, и там один из представителей власти изнасиловал женщину.

О якобы совершенном преступлении Сухова на следующий день заявила в правоохранительные органы. В итоге было заведено уголовное дело по статье «Изнасилование» (ч. 1 ст. 131 УК РФ).

Тут же для работы по этому делу была сформирована следственно-оперативная группа. Все полицейские, которые дежурили 17 и 18 апреля, были проверены и допрошены. Кроме того, следователи провели мероприятия, которые позволили прояснить случившееся. Правоохранители быстро вывели даму на «чистую воду». Под давлением собранных доказательств она призналась, что история с изнасилованием – выдумка - и раскаялась в своем поступке.

Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием преступления. Было возбуждено другое уголовное дело - против заявительницы - о заведомо ложном доносе.

В пресс-службе регионального ведомства также отметили, что историю с «изнасилованием» Сухова и ее родственники моментально предали огласке, привлекли телевизионщиков, пытаясь таким образом дискредитировать полицейских.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах