aif.ru counter
63

Прокуратура через суд обязала департамент здравоохранения компенсировать инвалиду расходы на лечение

Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. Сотрудник Муромской городской прокуратуры подал иск в суд на Департамент здравоохранения администрации области. Согласно иску, ведомство должно было выплатить инвалиду 2-й группы более 130 тысяч рублей в качестве компенсации за покупку дорогостоящих лекарств, потребовавшихся на лечение. Суд удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, после поданного прокурором иска женщина получила все необходимые ей препараты для прохождения полного лечебного курса.

Напомним, у 36-летней муромлянки, матери двух детей, диагностировали онкологию. Женщину прооперировали и затем обследовали в «Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина» в Москве. Столичные медики пришли к выводу, что муромлянке для дальнейшего лечения необходимы препараты «Герцептин» и «Доцатексел». Курс лечения должен составлять не менее 1 года. Необходимость этого лечения подтвердили и во Владимирском областном онкологическом диспансере.

В декабре прошлого года муромлянка обратилась в Отделенческую больницу на станции Муром ОАО «РЖД» с просьбой выписать ей рецепт на необходимые препараты. Однако женщине сообщили, что денег на покупку препаратов нет, а потому лекарства ей не выдадут.

Поскольку медики настаивали на том, чтобы пациентка начала лечение как можно быстрее, женщина купила препараты на собственные средства, потратив более 130 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах