137

Больничные мытарства. Ужасы в Кинешме не кончаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. 'АиФ в Иванове' 15/05/2013
Фото: АИФ

Обещания чиновников разобраться в ситуации остались обещаниями. Должно быть, помешали долгие майские праздники. А вот здание больницы ждать не стало и дожди, которых так боялись в больнице, и не напрасно, тоже.

Под грохот ремонта

Несмотря на то, что после выхода статьи о бедах больницы («АиФ в Иванове» № 18 от 01.05.2013) главврач ЦГБ поспешил издать распоряжение не общаться с журналистами(!), с которым наш корреспондент был ознакомлен по прибытии в больницу, медицинские работники вновь обратились за помощью в «АиФ».

После дождей ситуация резко ухудшилась. С потолка прямо на больных потекли дождевые потоки и посыпались куски штукатурки. Людей в спешном порядке пришлось эвакуировать из палат.

- Когда шли дожди, 5 и 6 мая с потолка валились куски прямо на пациентов, в реанимации едва успели спасти двух больных. После праздников наше отделение замуруют в небольшом отсеке, - сетует нейрохирург Виктор Шаренко. - Представляете, все: и посетители, и больные будут входить в отделение через операционную и реанимационную палаты. А если снова дождь? Нельзя допустить, чтобы вода подступила к высоковольтным проводам, проходящим по полу. Тогда вся больница сгорит в момент.

Равняемся на худшее?

Корреспондент «АиФ в Иванове» вновь разместил в твиттере сообщение для губернатора, на этот раз с фотографиями. Уже на следующий день в Кинешемскую ЦГБ с проверкой нагрянул руководитель департамента здравоохранения правительства Ивановской области Михаил Ратманов.

- Реальной помощи мы не увидели, одни упреки, - рассказывает медсестра нейрохирургии Татьяна, - замглавы Кинешемской горадминистрации Инесса Клюхина корила нас за то, что мы жалуемся на свое положение. Тяжелые условия нашего труда тоже никого не тронули. Нам сказали, что все так работают…

Единственное, что пообещали чиновники, что ремонт закончится 30 июля. Для всех осталось непонятным, почему не закрыть на время ремонта аварийное отделение? Не распределить пациентов в другие клиники? Или, в самом деле, медики у нас везде в таких условиях работают?

Р.S. Через час после отъ­езда Ратманова в пищеблоке Кинешемской ЦГБ сложилась вентиляционная труба, едва не упав на голову сотруднице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах