aif.ru counter
141

Парня осудили за убийство собаки

18-летний летний житель Александровского района Роман Верхов признан виновным в убийстве собаки. Парня осудили по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жесткое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, в присутствии малолетних). Суд приговорил Верхова к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что в мае 2012 года парень, находясь возле своего дома в деревне Аксеновка Александровского района, увидел, как две 10-летние девочки играют с собакой по кличке Тузик. Молодой человек схватил животное руками за шерсть и стал с силой тащить его на себя. А чтобы собака не сопротивлялась, Верхов несколько раз ударил ее ногами.

Девочки плакали и просили отпустить собаку. Однако парень был неумолим. Он затащил животное в помещение, взял топор и зарубил им животное. А затем, чтобы еще сильнее поиздеваться над плачущими под его забором детьми, показал им труп собаки. После чего выбросил его в овраг.

Хозяйка собаки (родственница Верхова) рассказала суду, что Тузик был добрым, не агрессивным, дети его обожали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах