aif.ru counter
58

Пьяные водители, скрываясь от полиции, совершили ДТП

Владимир, 6 ноября - АиФ-Владимир. В Александрове полицейские задержали мужчину, угнавшего автомобиль ВАЗ-2107. Выяснилось, что угонщику 23-года, за руль он сел пьяный и без водительского удостоверения. Кроме того, раньше мужчина привлекался к уголовной ответственности за «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ст. 166 УК РФ) и за разбой (ч.2 ст.162 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, 4 ноября в 23:30 в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ- 2107 от дома по улице Лермонтова. Все полицейские, дежурившие в тот день, получили ориентровку на автомобиль. Один из полицеских экипажей, патрулируя улицы, заметил угонщика. Правоохранители не стали привлекать к себе внимания, а двинулись за автомобилем, одновременно сообщив всем коллегам о его месте нахождения. На улице Ленина полицейские смогли перекрыть движение угнанному автомобилю и остановить машину. Однако угонщик попался с характером. Он не подчинился требованиям правоохранителей выйти из машины, а попытался скрыться. В итоге въехал в служебный автомобиль, помяв ему правую переднюю дверь.

Пока длилась эта сцена к месту происшествия «подтянулись» 5 нарядов ДПС, наряд вневедомственной охраны и автомобиль дежурной части. Угнанную машину остановили, а водителя и пассажира задержали. При досмотре у водителя были найдены все необходимые для угона приспособления.

Накануне владимирские полицейские также гонялись за пьяным водителем. В 21:35 в дежурную часть позвонила жительница областного центра и сообщила, что ее брат, будучи сильно пьяным, сел за руль отцовского ВАЗа 2107и уехал в неизвестном направлении. Через некоторое время правоохранители, заметив нарушителя на ул. Западной, попытались его задержать. Мужчина стал уходить от погони и по касательной столкнулся с патрульным авто полицейских. В результате пьяного водителя удалось задержать. Он привлечен к административной ответственности по ст.ст.12.8 ч.3, 12.27 ч.2 КОАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах