aif.ru counter
189

Осужденным пытались передать сигареты с героином и сало с «симками»

Владимир, 12 декабря – АиФ-Владимир. Родители одного из осужденных, приехав к сыну на длительное свидание в киржачскую лечебно-исправительную колонию № 8, где парень отбывает срок, пытались передать ему сим-карты и зарядное устройство для мобильного телефона.

«Симки» были спрятаны в куске сала. А «зарядник» - в пироге. Запрещенные вещи во время досмотра посылки были найдены сотрудниками отдела безопасности учреждения. В итоге свидание родителей и сына не состоялось. Вместо этого на мужчину и женщину были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ («Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания»). По данному факту проводится проверка.

Еще одну посылку с «сюрпризом» задержали в вязниковской колонии №4. В ней для одного из осужденных пытались передать 15 граммов героина. 27 полиэтиленовых свертков с наркотиком были ухищренным способом спрятаны в фильтрах сигарет.

Отправителем посылки с наркотиками значился несуществующий родственник осужденного. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах