aif.ru counter
284

В Камешковском районе зверски убиты две пенсионерки - мать и дочь

Владимир, 19 декабря – АиФ-Владимир. В деревне Волковойно Камешковского района в собственном доме были найдены зверски убитыми две пожилые женщины, мать и дочь. Первой – 85 лет, второй – 56 лет. Как рассказали в пресс-службе УМВД России, тело дочери нашли на кухне, матери – в спальне. На обоих трупах – черепно-мозговые травмы, у дочери также отрублены кисти рук. Не исключено, что ее пытали. По мнению специалистов, женщин убили около 10 дней назад. Но о преступлении стало известно лишь вчера, когда соседка пенсионерок позвонила в ДЧ ОМВД России по Камешковскому району и сообщила, что мать и дочь уже давно не выходят из дома. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По предварительным оценкам экспертов, смерть потерпевших наступила от множественных ранений, причиненных предположительно молотком и топором. Кроме того, в доме был пущен бытовой газ. Преступник, очевидно, рассчитывал на взрыв, пожар и как следствие - уничтожение следова преступления.

Следователи полагают, что около 7-10 дней назад в дом пенсионерок пришел неизвестный (неизвестная). Дверь открыла 56-летняя женщина и предположительно сразу же подверглась нападению, после чего была перемещена на кухню. 

Общий порядок в доме не нарушен, однако найден обрезанным провод городской телефонной связи.

Мать и дочь, у которой не было свой семьи, всю жизнь жили вдвоем, вели скромный и уединенный образ жизни, чужих в дом обычно не пускали.

4 декабря женщины получили пенсию. Одна из версий следствия заключается в том, что именно деньги послужили причиной убийства. Не исключено, что рачительные пенсионерки смогли накопить за многие годы неплохую сумму.

По «горячим» следам найти убийц уже не получится. Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

Всех, кто обладает полезной для следствия информацией, просят позвонить по телефонам:

8(4922) 47-29-37 – отдел криминалистики следственного управления СКР России по Владимирской области

8(49248) 2-11-65 –следственный отдел по городу Ковров (подразделение в городе Камешково)

8(49248) 2-27-43 – отдел МВД России по Камешковскому району

8(4922) 35-32-13

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах