aif.ru counter
62

Водителя, сбившего 6-летнюю девочку, приговорили к 1 году тюрьмы

Владимир, 24 января – АиФ-Владимир. 41-летнего жителя Владимира Евгения Чубукова признали виновным в ДТП, в котором пострадала 6-летняя девочка. Мужчину осудили по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (2 ст. 264 УК РФ) и приговорили к 1 году колонии-поселении. Кроме того, его на три года лишили права управлять автомобилем.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 7 марта 2012 года Чубуков сел за руль, будучи пьяным. В итоге мужчина врезался в остановившийся впереди него автомобиль. В машине, в которую въехал пьяный водитель, сидела 6-летняя девочка. В результате аварии ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре отметили, что Чубуков уже лишался прав за вождение автомобиля в пьяном виде, а также привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Вынесенный судом приговор подсудимый посчитал чрезмерно суровым и попытался его обжаловать. Однако кассационный суд оставил первоначальное решение суда без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах