aif.ru counter
69

Заключенные области все чаще жалуются на условия содержания

Владимир, 31 января – АиФ-Владимир. В адрес общественной наблюдательной комиссии в этом году поступило 855 заявлений от заключённых и их родственников с просьбой о помощи. Как рассказали в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на председателя наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Андрея Лыкова, в 2012 году заявлений поступило на 249 больше, чем в 2011-м. 

Чаще всего представители ОНК посещали колонии внепланово. Проверяющие обращали внимание, в первую очередь, на медицинское обслуживание заключённых и бытовые условия содержания. Проверялись также жалобы и заявления на угрозы и физическое насилие со стороны работников колоний и СИЗО.

Андрей Лыков отметил, что в ОНК принимаются во внимание все заявления от осужденных. Для представителей организации все содержащиеся в заключении, подозреваемые, обвиняемые и т.д. – это такие же жители регионы, которые могут в любое время обратиться в комиссии за квалифицированной помощью и получить её.

Координаты областной общественной наблюдательной комиссии таковы: 600029, Владимир, пр-т Ленина, 59, офис 80. Телефоны: 8 (4922) 54-00-29, 8-915-765-71-53. Адрес электронной почты likovag@mail.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах