aif.ru counter
52

В колонии строгого режима прошли учения по освобождению заложников

Владимир, 31октября - АиФ-Владимир. Сегодня во владимирской колонии строгого режима № 3 прошли учения по освобождению заложников. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, по легенде двое заключенных, приговоренных к большим срокам, задумали побег. Они решили тайком выбраться с территории на грузовике, вывозящем проукцию с промзоны учреждения. «Гладко» провернуть операцию не удалось - беглецов заметил сотрудник колонии. Осужденные это поняли, но от побега не отказались. Они напали на водителя машины и, угрожая ему заточкой, взяли в заложники. Затем ворвались в помещение для мастеров цеха и захватили еще одного заложника - вольнонаемного мастера. Дальше все, как в кино: зеки. угрожая убить заложников, требовали предоставить им машину, наличность, оружие и беспрепятственный выезд с территории учреждения. Во время переговоров с осужденными удалось договориться, что если администрация учреждения выполнит требования, они отпустят одного из заложников.

Отпускать второго мужчину заключенные категорически отказывались. Тогда было решено провести специальную операцию по освобождению заложников и обезвреживанию преступников. Для этого был вызван сводный отряд Владимирской оперативной зоны и отряд специального назначения УФСИН «Мономах». В тот момент, когда машина подъехала к воротам, раздался оглушающий взрыв, и сквозь дым на преступников выдвинулись спецназовцы. Финал операции занял несколько секунд, заложник был освобожден.

Главная цель подобных тренировок в реальной обстановке обучать личный состав умелым, слаженным и решительным действиям в любой экстремальной ситуации, которые могут произойти в местах лишения свободы. На учебных занятиях присутствовали начальники исправительных учреждений и их заместители по оперативной работе, которые в таких случаях должны уметь в краткий срок принять грамотное решение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах