181

В Гусе раскрыли убийство владельца придорожного кафе

Владимир, 1 февраля – АиФ-Владимир. Следователи Гусь-Хрустального района раскрыли убийство 65-летнего местного жителя, который 15 лет жил в фургоне на обочине дороги Владимир - Тума в районе поселка Великодворский и зарабатывал на жизнь тем, что готовил еду для дальнобойщиков и снабжал их спиртным.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, 6 декабря тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили в автоприцепе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следователи восстановили образ жизни потерпевшего. Выяснилось, что он мало с кем общался. В основном с дальнобойщиками. Готовя им еду и предоставляя спиртное, мужчина таким образом зарабатывал на жизнь. Знакомые звали убитого «Иваныч». Он был очень осторожным, не открывал дверь фургона посторонним, еду и спиртное продавал только через окошко.

Во время проведения расследования полицейские допросили свыше 20 свидетелей, провели несколько важных судебных экспертиз. Благодаря принятым мерам 30 января в Нижнем Новгороде они задержали подозреваемого в убийстве 25-летнего Юрия Гусева.

Молодой человек уже был ранее судим. Как полагают следователи, с октября 2012 года Гусев, злоупотреблявший спиртным, жил у родственников в Гусь-Хрустальном районе. Ранним утром 6 декабря он собирался вернуться домой. Однако вместо этого направился к фургону потерпевшего, чтобы ограбить одиноко жившего мужчину. Обманным путем Гусев проник внутрь автоприцепа и зарезал Иваныча.

В вещах погибшего подозреваемый нашел лишь 3 тысячи рублей. Забрав деньги, мобильник и несколько бутылок со спиртным, Гусев поджег фургон и скрылся.

Когда полицейские представили молодому человеку улики, указывающие на его причастность к преступлению, Гусев дал показания об обстоятельствах совершенного убийства.

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах