aif.ru counter
149

Владимирский водитель поднялся по лестнице «белого дома» на машине

Фото: avo.ru

Владимир, февраля – АиФ-Владимир. Водитель легковушки умудрился забраться на машине по лестнице, ведущей к «белому дому». Эксперимент ставился ночью, вокруг было безлюдно, так что, к счастью, обошлось без травм и жертв. В результате подъема ни водитель, ни кто-либо из горожан не пострадал в отличие от вчерашнего происшествия, когда другой лихач «покорял» Золотые Ворота. Проезд под аркой памятника запрещен, но пьяный 17-летний парень (0,5 промилле) правилами дорожного движения пренебрег.

Около 4 утра он на большой скорости пронесся под аркой Ворот на автомобиле «Хендай-Туксон» и врезался в «ЗАЗ-Шанс», который заходил на поворот. В результате столкновения 29-летний водитель «ЗАЗа» был госпитализирован с тяжелыми травмами: сотрясением мозга, перелом таза и тупой травмой живота. Виновник аварии после ДТП проехал несколько десятков метров, бросил автомобиль и сбежал с места происшествия. Однако на ул. Летнеперевозинской беглеца задержали дежурные ППС и ДПС.

По данным пресс-службы областной Госавтоинспекции, выяснилось, что «Хендай», за рулем которого ехал молодой человек, принадлежит его отцу, а парень, кстати, уже не первый раз водит машину в пьяном виде. В 2011 году его уже задерживали за езду в нетрезвом состоянии. Тогда, правда, обошлось без ДТП.

Скорее всего, за совершенное преступление молодой человек не понесет серьезного наказания. Максимум, что ему грозит – административный штраф, который придется выплачивать родителям, а также постановка на учет комиссии по делам несовершеннолетним. Инспекторы уже направили туда материалы дела. В отношении задержанного были составлены два протокола об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.) и ч.2 ст. 12.27 КоАП (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). По данному факту проводится проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах