aif.ru counter
38

Суд оштрафовал бывшего замдиректора фирмы почти на 6 млн рублей

Владимир, 8 февраля – АиФ-Владимир. Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего замдиректора по капитальному строительству ООО «Аскона» 58-летнего Александра Филиппова. Мужчину осудили по статье «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением» (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Суд приговорил Филиппова к штрафу в 5 миллионов 970 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что ООО «Аскона» и ООО «Вектор» заключили договор на проведение строительных работ. Согласно документу ООО «Вектор» обязан был, в том числе, провести ремонт цехов и дороги.

В 2010 году Филиппов обратился к руководителю ООО «Вектор» и предложил, чтобы тот платил ему 10% от суммы выполненных подрядных работ. А взамен пообещал не создавать помех с заключением дополнительных договоров и подписанием актов выполненных работ.

Всего с 2010 года по 2011 год Филиппов получил почти 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах