aif.ru counter
138

Сотрудница «Совкомбанка» «нагрела» учреждение почти на полмиллиона рублей

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. В Кольчугине сотрудницу «Совкомбанка», обманувшую клиентов учреждения и сам банк, в котором работала, более, чем на 470 тысяч рублей, приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования о возмещении причиненного ущерба.

Обвинение 25-летней Татьяне Князевой было предъявлено по двум статьям: «покушение на мошенничество с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ) и «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что Князева, работавшая менеджером по обслуживанию клиентов ООО Инвестиционного коммерческого банка «Совкомбанк», с августа 2011 года по февраль 2012 год не раз совершала финансовые махинации, чтобы поправить собственное материальное положение.

Женщина использовала следующую мошенническую схему: она входила в электронную систему и завышала размеры запрашиваемых клиентами кредитов. Разницу между запрашиваемыми и оформленными на самом деле суммами обналичивала через банкомат и забирала себе.

Кроме того, Князева, используя персональные данные клиентов банка, оформляла от их имени «липовые» заявки на получение кредитов. После того, как они были одобрены, обналичивала деньги через банкомат.

Так, например, в декабре 2011 года женщина использовала данные клиента банка, ранее уже получавшего кредит, и оформила от его имени еще одну заявку на предоставление 50 тысяч рублей. Поскольку у мужчины была хорошая кредитная история, заявку одобрили. После этого мошенница получила доступ к кредитной карте, которая была открыта на имя клиента, и обналичила деньги.

Махинации вскрылись, когда клиентам банка стали поступать уведомления о наличии задолженности и просрочке по платежам, а также начисленных штрафных санкциях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах