180

17-летнего скинхеда будут судить за разжигание межнациональной розни

коллаж Алексея Юхтанова / АиФ

Владимир, 8 апреля – АиФ-Владимир.  Александровский городской суд рассмотрит дело 17-летнего жителя Струнина, обвиняемого в публичном экстремизме.

Молодому человеку инкриминируют «возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности, совершенные публично» (ч. 1 ст. 282 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, парень активно начал интересоваться радикальными взглядами с 15-лет. Обвиняемый, поддерживая националистические настроения,  зарегистрировался в социальной сети под псевдонимом, определяющим его принадлежность к скинхедам, и начал общаться через Интернет с единомышленниками. 

В декабре 2012 года с личного компьютера он разметил на своей странице в соцсети видеоролики с характерными экстремистскими названиями и содержанием, направленным  на разжиганием межнациональной и межрасовой розни. Ролики не были ограничены для просмотра пользователей 
Дело молодого человека в ближайшее время будет передано в суд. Интересно, что сейчас обвиняемый находится под стражей в московском следственном изоляторе, где ожидает приговора за совершенное в феврале 2013 года вместе с единомышленниками разбойное нападение на мужчину неславянской внешности. Жертву избили из соображений национальной ненависти. 
Следователи отмечают, что с февраля 2014 года были внесены изменения в уголовный кодекс России, которые предусматривают ужесточение ответственности за преступления экстремистской направленности. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах