aif.ru counter
97

Владимирца осудили за размещение в Интернете видеоролика экстремистского содержания

Владимир, 7 ноября - АиФ-Владимир. 19-летний житель Владимира признан судом виновным в «унижении достоинства человека и группы лиц, совершенном с использованием средств массовой информации» (ч. 1 ст. 282 УК РФ) Молодого человека риговорили к 100 часам обязательных работ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следствие и суд установили, что в июле прошлого года парень, поддерживающий идеологию национализма, выложил на одном из интернет-сайтов видео, полученное им от знакомых. Ролик предназначался для публичного просмотра. На нем приятели осужденного засняли на камеру мобильного телефона свои собственные издевательства над 18-летним парнем, который придерживается взглядов неформального движения «Антифа». Сцена происходила в общественном месте.

Напомним, молодые люди, снявшие ролик, также осуждены за действия экстремистской направленности. 22-летнего владимирца приговорили к 160 часам обязательных работ, а в отношении 17-летнего парня уполномоченными органами применены меры воспитательного воздействия.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах