aif.ru counter
135

Двух парней из Судогды будут судить за разбойные нападения на продуктовые магазины

Владимир, 26 марта – АиФ-Владимир. В суд направлено уголовное дело в отношении двух судогодских парней, которые обвиняются в разбойных нападениях на магазины. 28-летнему Евгению Березину и 21-летнему Максиму Старову предъявлено обвинение по статье «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» (ч.2 ст.162 УК РФ).

Бдительный полицейский по «горячим следам» раскрыл разбой >>>

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, по версии предварительного следствия, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Березин, зная о том, что небольшие продуктовые магазины плохо охраняются, выбрал именно их объектом нападения. Березин купил пневматический пистолет, который внешне очень похож на пистолет Макарова, и шапку-маску с прорезями для глаз. В качестве подельника молодой человек привлек к грабежам Старова. Основная задача того был – стоять на «шухере».

Во Владимире стали чаще насиловать и грабить, чем убивать и разбойничать >>>

Первое нападение молодые люди совершили в ноябре 2012 года. Березин в маске и с пистолетом вошел в небольшой магазинчик и потребовал от продавца выручку. Женщина отдала злоумышленнику 18 тысяч рублей. В это время Старов следил за обстановкой на улице, чтобы в случае чего предупредить подельника.

После этого парни ограбили еще несколько магазинов на территории Судогодского и Камешковского районов.

Полицейские задержали мужчину в черной маске и белых перчатках >>>

В общей сложности они «разбогатели» более, чем на 47 тысяч рублей.

До суда оба злоумышленника будут находиться под стражей.

В Судогодском районе задержали двух подозреваемых в грабежах магазинов >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах