88

Жительницу Александрова обвиняют в получении пенсий за умерших родителей

Владимир, 4 июля – АиФ-Владимир. В Александрове будут судить 38-летнюю Елену Иодковскую, которую обвиняют в мошенничестве при получении социальных выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, уточнив, что с сентября прошлого года женщина обогатилась на 115 тысяч рублей.

По версии дознания, Иодковская жила вместе со старенькими родителями. Здоровье не позволяло им самим получать пенсию, и в 2010 году они оформили на дочь доверенность, по которой ей должны были выдавать в банке деньги.

Александровского пенсионера заживо похоронили >>>

В феврале прошлого года умерла мать Иодковской, но соцработникам обвиняемая об этом ничего не сказала. В марте она пришла в банк за отцовской пенсией. А заодно предъявила и сберегательную книжку матери, утаив о кончине родительницы. Свидетельство о смерти матери Иодковская оформила в ЗАГСе лишь через несколько месяцев, и все это время она получала за умершую деньги. Выплата прекратились лишь в августе.

Аналогичным способом Иодковская получала деньги умершего в сентябре прошлого года отца.

Мошенники охотятся за пенсионными накоплениями владимирцев >>>

Дело направлено в суд. Кроме того, сейчас сотрудники управления Пенсионного фонда РФ в Александровском районе подали иск о взыскании незаконно полученных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах