Владимир, 13 ноября - АиФ-Владимир. Во Владимирской области участились случаи, когда мошенники проникают в квартиры горожан, представивишись сотрудниками пенсионного фонда, сообщили в пресс-службе ргеионального ОПФР. Здесь акцентировали внимание на том, что сотрудники Пенсионного фонда не консультируют жителей на дому.
Обычно мошенники действуют по стандартной схеме. Они приходят на дом к владимирцам, представившись работником ПФР. Далее сообщают, что в ближайшее время государственный Пенсионный фонд России будет ликвидирован, и в связи с этим необходимо срочно подписать договор о страховании накопительной части пенсии. Подписав договор и проводив «работника ПФР», человек впоследствии узнает, что на деле заключил договор с негосударственным пенсионным фондом. При этом договор не о страховании, а о передаче в управление фонду своих пенсионных накоплений.
Чтобы не стать жертвой мошенников, помните, что сотрудники ПФР не ходят по квартирам, а ведут прием непосредственно в районных или городских территориальных управлениях.Лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) они посещают граждан на дому. Выездные приемы проводятся при помощи Мобильной клиентской службы ПФР - спецавтомобиля ГАЗ-2507. Он предназначен для проведения консультаций с жителями отдаленных населенных пунктов, и его легко узнать по фирменной символике.
Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение. Оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также знать телефон Клиентской службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией (телефоны и адреса территориальных управлений ПФР размещены на сайте www.pfr.ru).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть