82

Мошенники охотятся за пенсионными накоплениями владимирцев

Владимир, 13 ноября - АиФ-Владимир. Во Владимирской области участились случаи, когда мошенники проникают в квартиры горожан, представивишись сотрудниками пенсионного фонда, сообщили в пресс-службе ргеионального ОПФР. Здесь акцентировали внимание на том, что сотрудники Пенсионного фонда не консультируют жителей на дому.

Обычно мошенники действуют по стандартной схеме. Они приходят на дом к владимирцам, представившись работником ПФР. Далее сообщают, что в ближайшее время государственный Пенсионный фонд России будет ликвидирован, и в связи с этим необходимо срочно подписать договор о страховании накопительной части пенсии. Подписав договор и проводив «работника ПФР», человек впоследствии узнает, что на деле заключил договор с негосударственным пенсионным фондом. При этом договор не о страховании, а о передаче в управление фонду своих пенсионных накоплений.

Чтобы не стать жертвой мошенников, помните, что сотрудники ПФР не ходят по квартирам, а ведут прием непосредственно в районных или городских территориальных управлениях.Лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) они посещают граждан на дому. Выездные приемы проводятся при помощи Мобильной клиентской службы ПФР - спецавтомобиля ГАЗ-2507. Он предназначен для проведения консультаций с жителями отдаленных населенных пунктов, и его легко узнать по фирменной символике.

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение. Оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также знать телефон Клиентской службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией (телефоны и адреса территориальных управлений ПФР размещены на сайте www.pfr.ru).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах